• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/06/21
  • 1,437

Hajimeさんのお料理 塩きゅう 〜ゴーヤも一緒に

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
Hajimeさんの塩麹漬けキュウリ、ゴーヤも一緒に漬けてみました✨
和えた段階で、つまみ食いしたら、かなり美味しい !

ちょっと寝かせて、楽しみです

Hajimeさん、美味しいレシピ、嬉しいです😊
キュウリ2本とゴーヤ1本、大量に作ったので、色々活躍してくれそうですよ✨
わお❗️つくフォトありがとうです👍

ゴーヤはチャンプルーしか使い道がなくて、いつもちょっと余ってしまうんだけど、これなら使える❗️
苦味も薄まるかな❓
大量に作っちゃったのなら、ぜひ納豆ちゃんとのコラボも😁

つまみ食いしちゃうよね〜。
私は半日ぐらい漬け込むんだけど、味見と称して一時間おきくらいにポリポリしてるから、晩飯どきには結構なくなってたりして💦

塩きゅうあるあるw

ステキアレンジどうもです✨
また、この子の幅が広がりました😊
angiee♡ から
Hajimeさん
塩麹のまろやかさと甘みが、ゴーヤと良い感じですよ〜✨

うんうん、苦味もまろやかに✨
納豆ともあわせますね ♪

ほんと、つまみ食いがとまらず 笑
たくさん作って、ちょうどよかったなぁと思っています(^-^)

倍量でちょうど という…笑

このまま、チャンプルーにしてもいいかもと思ったり、色々楽しみですよ〜!
このままチャンプルーすか❗️
なるほどなあ。色々と勉強になります。

倍量にするほどストレス溜まってたということでw、了解しました〜✋
angiee♡ から
日が経って、塩が濃くなっても、他のお野菜やお肉と炒めたら、ちょうどよさそうです( ´ ▽ ` )ノ

ふふ… 倍量✨!
もぐもぐ! (116)
リスナップ (8)