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手料理
  • 2014/05/12
  • 801

抹茶のスクエアカステラ

レシピ
材料・調味料
15×15cmの角型1台分
強力粉
40g
薄力粉
10g
砂糖
80g
2個
抹茶
小さじ1
大さじ1
はちみつ
大さじ1
作り方
1
下準備
強力粉と薄力粉は、合わせてふるう。
型にバター(分量外)を塗り、オーブンシートを敷く。
オーブンを190℃に温める。
2
抹茶に分量の湯を少々加えて溶き、残りの湯、はちみつを加えて泡立て器で混ぜる。
3
ボウルに卵を溶きほぐし、湯せんにかけながらハンドミキサーで泡立てる。白っぽくもったりしてきたら、砂糖を2回に分けて加え、すくってみてリボン状に積みささなるまで泡立てる。
4
1を加えて低速で混ぜ、粉類をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
5
型に流し、カードで全体をサクサク切り、平にならす。190℃のオーブンで25分焼く。
6
型から出し、金網にタオル、オーブンシートの順に敷いた上に逆さまにのせ、10分冷ます。上下を返し、完全に冷めたら切る。
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