SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
頂いてからすぐに作ってみたくなったのはこれ
カステラ
先日買った坂田阿希子さんの
塩麹のおおかず甘麹のおやつ
という本を参考に
レシピは15cmの型
私はもっと大きなスクエア型しか持ってないので
なんとなーくのゆるーい計算で
増量して作ったら
型一個で生地が収まらず💧
仕方なく型2つで焼いたので
うっすーーーーーーーいカステラ完成(笑)
甘麹を甘酒に置き換えたので
ほんのりと甘酒の香りがして
思ったよりあっさりの出来上がり
一口大にカットして
遊びに来てくれてお友達のお茶菓子に
喜んでもらえました
甘酒効果でしっとりするのかな😍
えっとね、実はこれが最後ではないんだー😊
あとひとつ、最後の一本で作ったものがあるから、その投稿で甘酒のは最後です🎵
甘酒遊びも楽しかったーーー♥🙌♥
カステラを作ったのは初めてだったんだけど、ほんとしっとりしてたよ🎵
甘酒効果だね、きっと💕
ありがとう、yuccaちゃん🙋🎵