• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/07
  • 668

レンチンりんごジャム

レシピ
材料・調味料
りんご
1コ
砂糖
りんごの半量
レモン汁
大さじ1
作り方
1
りんごは芯と皮を取り、細かくきざむ
2
耐熱ボウルに1のりんごを入れて分量を計る
りんごの半量の砂糖とレモン汁を加え、ふんわりラップをする
3
600wのレンジで12分
軽くかき混ぜてふんわりラップをし、200wのレンジで15分加熱
粗熱が取れたら熱湯消毒し、水分を綺麗に拭き取った瓶に入れる
みんなの投稿 (3)
娘からのリクエストでりんごジャム作りました🍎
りんごの存在感あるジャムにしてみました

レシピはオーブンレンジの冊子に載っていたものです
TOMO から marich
しっかり果肉を味わえるから自家製はいいよね👍👍

あ〜国産レモン買ってるのに、使うの忘れてる😭レモンカード作ろうとおもってたんや💦

ただいま5連勤中の3日目💦早い帰宅の日に作る元気はなく、次の休みに作ろうかな☝️
marich から TOMO
こんにちは
今日もお仕事ご苦労様😊
私もほぼ5連勤で働いてるよ〜

レモンカード作りたいと思いつつまだ作った事ないや😅
ゆっくり時間が出来たら作ってね🍋
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)