• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/28
  • 857

塩レモンのパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
1人前
玉ねぎ
半分
しめじ
適量
ツナ缶
適量
豚肉
適量
塩レモン(果肉)
大さじ1
塩レモン(液)
小さじ1
醤油
少々
黒胡椒
お好み
作り方
0
パスタを茹でる。時間より1~2分早めにあげる。
1
玉ねぎは薄切りに。しめじは石づきをとってほぐす。
2
フライパンで油を熱し、鷹の爪を入れて香りを出す。
あたたまったら玉ねぎを炒める半透明くらいで豚肉を入れて更に炒める。しめじも炒める。
3
塩レモン(果肉)を入れて軽く混ぜる
4
茹だったパスタを入れ混ぜ炒める。
その時に塩レモン(液)も入れる。
醤油は香り付程度に回しいれる。
黒胡椒はお好みで。
混ざったら出来上がり☆
ポイント

パスタ茹でるときに塩レモンを少し入れると風味がつきます

みんなの投稿 (1)
塩レモン教えてもらったので、使いたくて作ってみました。
あと目眩酷くて。目眩にはビタミンBて言われたので豚肉~
もぐもぐ! (6)