• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/21
  • 466

チンヂャオロース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
130g
たけのこ
130g
ピーマン
2個
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
豚肉を細切りにし、下味として、分量外の酒と塩をまぶして馴染ませておく。馴染んだら、分量外の片栗粉をまぶす。
2
ごま油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったら取り出しておく。
3
野菜を全部炒めて、しんなりしたら先の肉を加えてざっと炒め合わせ、全て合わせて置いたタレを加えて混ぜ合わせたら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)