• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/27
  • 1,944

簡単ツナとゴーヤの柚子胡椒和え🍴

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴーヤ
1/2個
ツナ缶
1缶
柚子胡椒
小さじ1/4〜
麺つゆ
好きなだけ
作り方
1
ゴーヤは種とワタを取って薄切りにして、軽く塩をふって数分放置する。
ゴーヤから緑の水分出て来たら水洗いして、水を切る。
これで少しは苦味が和らいでるはず
2
ゴーヤに油を切ったツナと柚子胡椒、麺つゆを和えて完成!
みんなの投稿 (1)
何かもう一品簡単に出来る物が欲しいと思った時に、冷蔵庫にある物で適当に作ってみたら意外とイケてて嬉しかった😋
もぐもぐ! (8)