SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この前のスナップのメニューで散々飲み食いした後、これ行ける😂
美味しそう〜✨✨😊
シャンパンとかお酒と頂いても合いそうですね💗😆
ブラウンな感じは、
甘すぎず少し苦味のある
大人の味でしょうか😍💕
こりゃ、お店ですね
(((o(*゚▽゚*)o)))
パートブリゼも知らない素人です
( ̄▽ ̄)
こないだのもすごかったけど💓😍
れいかちゃん、お菓子プロ級の腕前なんだね!!😳
習ったりしてたの?
素敵だわれいかちゃん✨💓(*´艸`*)
一口食べてみた〜〜い😋👍
メッチャ綺麗で美味しそう〜〜💞💞💞
パティスリーなんて洒落たもんじゃないのよ〜((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)♪ あくまでもおうち菓子、だよ😊だからいびつで無骨なのよ〜 それがまた好きでもあるんだけど😁💕ありがとうね💖
こちらにもありがとう₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
うははー♪ 家飲み、家宴会は楽しいね♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ 外は外で楽しいけど💕お客さんに出して喜ばれるものを出せたら至福だなぁ( •̣̣̣̣̣̥́ ᵕ ॣ•̣̣̣̣̣̥̀ )✨
チョコバナナで、タルトなんて食べて見たいわ~
すごく美味しそう~♥
無意識にそうかもです♪バナナは洋酒に漬け込んでカカオも70%を使用したので苦くはないけど甘さは微量です💕さすが真希さんです(๑>◡<๑)ワインやシャンパン(泡ワイン)焼酎や日本酒とも食べられるお菓子を作りたいな〜と前々からよく考えていて、お酒と合いそう、って本当に嬉しい💖( •̣̣̣̣̣̥́ ᵕ ॣ•̣̣̣̣̣̥̀ )✨ ありがとうございます✨✨
やっぱり面白い‼︎😆
ブラウンな感じ…そう、ブラウンな感じです😆 ブラウンな感じ、ツボですꉂꉂ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣ わ〜 ほんとそうなんです、甘さは微量、苦味というよりは酒の味🍶✨ ん⁇お店、、お店ぢゃないけども 、わーパートブリゼはただの、タルト生地の、甘いか甘くないかだけの外国語語句なんでカタカナですが、要はクッキー生地じゃなくパイ生地、パイほどの凝った生地とも違うんだけどもんー砂糖不使用、です⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾ お酒と合う菓子を作りたいのう〜 💫💨
すごくないんだよ💦
菓子の学校とか菓子の教室で勉強してケーキ屋の厨房とか酒屋のバルで作ってた時代があり、いろいろでその仕事から離れたのちしばらくメンタル的に作れない時代もありまして、今はおうちでおやつ作りとかして無駄にしないよう立ち直りつつあります。笑。でも、自宅ででも1から勉強し直さねば…と思っているの。こんな話してごめんなさいっ💦(´× ×`)
カタカナ外国用語だとややこしいですね、生地にそういう名前が付いているんですよ、日本語訳に改定してほすぃ〜です〜( ・ᴗ・̥̥̥ ) そう、甘くないタルト生地です!キッシュにもこれを使います♡フープロがあればたちまち出来る簡単な生地、パンのほうがずーっと難しく感じます(๑´・◡・` ๑)
恐縮です\(//∇//)\恥ずかしい…
素人との私に、手取り足取り😭
ありがとうございます💓
パートブリゼ‼️
お砂糖不使用で、パイ生地ほど凝っていない生地でよいですかね😍👍
お酒に合うお菓子作りの探究心が
凄いです😳
また、そっと覗かせて下さい💕
チョッパーちゃんの、甘いもの苦手の範囲に興味がある♪☝️ 甘味系、全部かな? 砂糖を無駄に摂らずに済むから絶対健康的だよ🍀 これはチョコにほろ苦味と微量の甘味があるのだけど、どうかな( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)💕 ほめてくれてありがとう〜😭😭😭✨
ありがとう、お洒落ではないんだけども手作り感が出せたら♡と(●ᴖ⌄ᴖ●) チョコバナナといえばお祭りのテキ屋のチョコバナナ🍌なぜか好きだった😁あとチョコパフェのバナナ🍌 チョコとバナナは合うね₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞💕
いつもたくさんのもぐもぐ、リスナップありがとうね😊💕
ちょっと、れいちゃん凄いわ〜😆👍
コメントみたら凄いと思ったよ。お菓子作りや、パン作りチャレンジしたいから れいちゃんを見習わないといけないよ😉✨
私も素人です₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
ブラウン、喜びました♡(>艸<๑)
そんなとき、恥ずかしがるお気持ちなんか自分と似てます、なんて。スミマセン… ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)
そう、そんな感じです。
探究は…これからもっとしてゆかネヴァー٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و (あ、恥ずかしい🔥) …です♡(>艸<๑)
来てくれてありがとう🎵
や〜すごくないのよ(´× ×`)まだまだ全然ダメだから勉強_φ(❐_❐✧ しないといけないし(´× ×`) 幸い、食べること大好きなのはよかった♡(>艸<๑)
私はパンは続かなくて、SD見てたら美味しそうなパン沢山だから、すこぉしパンもチャレンジ…したい気も♡(>艸<๑)食べるのは大好きなんだけど💕
こちらこそ、いつもありがとうね😊💕
宜しく~ね❤
ブリゼでパイか、フィリングが甘い分味のバランスシが良いのかな
…とかそんなごたくはどうでもよく、食べたーーーいo(^o^)o
甘いのは学生の頃から駄目で😰💧
先ずは☝️あんこは全く無理😭
チョコレートも後々まで口に残る甘さが駄目なんだ〜😓😖💦
市販で売ってるケーキ類も年に1~2回食べるか❓😁で
それもチーズ系かアップルパイくらいかな〜😅💦
でもreikaちゃん始めSD の皆さんがアップしてるのはメッチャ綺麗で素敵だから😍💖
目でご馳走様してます😊👍
長々ゴメンね〜💦m(_ _)m
最高✨😍
reiさん、スイーツもうまい
ですよね(#^.^#)
魅力的なタルト、食べてみたいわぁ
(*^^*)
チビサクくんとの暮らし、いつも楽しみに読ませてもらってます💕
トミサクさんショコラティエのこともご存知だし製菓知識詳しいですよね♡パートブリゼは場によってはパータフォンセと言ったり似たやつでフィユタージュだとか、シュクレにも似たサブレもあったりで、面倒だから私はブリゼかシュクレの2種で考えてます基本的には😁フィリングが甘い時はブリゼにするとバランスが良いですね♡その時々の組み合わせや目的でも微妙に使い分けていろいろな組み合わせが出来るから、タルトは多彩でいろいろな可能性があり、大好きです₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡長くなっちゃってすみません💦💦
うん、興味あった♡どんな範囲だろう、って♪ 教えてくれてありがとう♡チーズ系かアップルパイ、なるほど♪ ちょっとつまみ?にもなるような、チーズならチーズ、アップルならアップル、と、生クリームやカスタードのじゃないやつね😊甘いもの食べずに済むならそのほうがいいね(๑˃̵ᴗ˂̵)و ケーキは脂肪分と糖分と炭水化物のかたまりだからね(´× ×`)私は時々食べてしまうけど😅 SDの皆様のスナップ、ほんとに素晴らしいよね✨✨ 見ててほんと楽しい💖💖
チョコにも洋酒が入ってます(笑)
今回の気分が甘さ抑えて作りたいと、こんなふうになりました( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓) お菓子作りもすごく上手なハルさんからほめられたら嬉しいなぁ(*ノ′∀`*)ノ🍶✨ あまり繊細・お洒落なものは作れないですけどね((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)♪ いつもありがとうございます💖