• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/13
  • 831

みんな大好き♪ウインナーパンととツナコーンマヨパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボールに☆を入れる。塩とドライイーストは離して入れる。水を入れて混ぜ、まとまるように捏ねる。
2
まとまったらボウルから出し、台の上で10分程捏ねる。ショートニングを練り込みながらさらに10分程捏ねる。
3
1次発酵、30〜35℃で30分程。(約2倍になるまで)その間に具の準備!ウインナーを軽く茹でておく。ツナ缶の油を切る。玉ねぎをみじん切りにする。
4
ガス抜きし、6等分にする。丸め直しベンチタイム15分。
5
ガス抜きし、成型する。
ウインナーは縦長の楕円。横幅はウインナーの長さにあわせる。生地の手前にウインナーをのせ、反対側(奥)は1.5cm幅の切れ目を入れる。(手の形みたいな)ウインナーを巻く。

6
ツナマヨコーンは円形に成型。中心をくぼませておく。適当にツナ、コーン
玉ねぎをのせる。塩コショウもあり。
7
2次発酵40度、40分程。余った卵液を生地に塗り、マヨやケチャップをかける。
180℃で10〜12分程焼く。仕上げにパセリをかけるとステキ!
ポイント

焼きたて最高!色々アレンジしてください♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)