• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2018/12/12
  • 1,399

鶏肉と野菜のとろける味噌煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏手羽元
12本
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
大3/4個
小松菜
1束
700cc
コンソメキューブ
3個
マルサンアイとろける味噌
大さじ2
醤油
大さじ1
バター
10g
塩胡椒
少々
にんにく
少し
黒胡椒(仕上げ)
少々
オリーブオイル
適量
作り方
1
鶏手羽元に 火が通りやすいように 切り込みを入れておく。
2
深めのフライパンに、オリーブオイルを入れ、鶏手羽元を両面こんがり焼く。
3
②に水を入れ、調味料を加えて、野菜も一緒に煮込む。
4
器に盛り付け、仕上げに黒胡椒をかける。
みんなの投稿 (4)
鶏肉を野菜を一緒に煮込みました♪

寒い冬も お味噌風味で

ホコホコ楽しみましょ☺️
ことり* から きゃず
わっ😆美味しそう~💕💕
味付けも好みだなぁ~😊✨

ホコホコあったまるメニューだね🎵
ことちゃん♪

ありがとう😊
お味噌で 身体の温もりが持続するね☺️
お野菜と鶏肉で ヘルシーな仕上がりになったよ😆
お味噌で鶏肉と野菜の煮込み💕
寒い日にほっこり優しい煮込み料理良いですね!

慣れ親しんだお味噌の味付けご飯のおかずに最高ですね^ - ^
もぐもぐ! (98)
リスナップ (17)