• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (8個分)
豚ももしゃぶしゃぶ用
大8枚(160g)
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
むき枝豆(ゆで)
60g
ピザ用チーズ
60g
温かいご飯
300g
薄力粉
小さじ1
大さじ1/2
作り方
1
豚肉は広げた状態(重なっていてもOK)で☆をかけておく。
2
ご飯に枝豆とチーズを混ぜて8等分にして俵型に軽く握る。
3
①の肉を②の全面に隙間なく巻きつける。
4
外側に薄力粉を薄くまぶし、油をひいたフライパンで中火で時々転がしながらしっかり火を通す。
ポイント

*ご飯は具が多いですし固く握らないほうが良いですが、温かいご飯にチーズを混ぜるのでまとまりやすくなります。さらに、肉を巻いて焼くと肉が縮んで締まります。
*豚肉なのでしっかり火を通します。

みんなの投稿 (3)
そろそろ旬の枝豆を…と使いましたが、コレはまだ冷凍もの❄️😅

枝豆とチーズは多めで♪
最近のシュレッドチーズ、オレンジ色のチーズが混ざっていることが多くてこういう時には色があって有り難い〜✨

#肉巻きおにぎり #肉巻き #豚巻き #枝豆チーズ #おにぎり #おむすび #お弁当 #豚肉巻き #ご飯 #照り焼き #ライス
Looks great! Are you a nutritionist?
ゆーこどん から Dhwani
Thank you very much.
Yes I am a nutritionist.
もぐもぐ! (155)
リスナップ (10)