• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2019/11/07
  • 2,299

パルミジャーノを皮までおいしく

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
また皮に出会った。

焼きたては柔らかい。
冷めてから食べると、ムギュムギュと かなりの弾力。でもそこが好き😆

去年買い逃した冬物語…🍺
好きなので今年はケース買いしといた!🥰


#パルミジャーノレッジャーノ #チーズの日(11月11日) #節約料理 #ビール #おつまみ #皮までおいしく #娘も好き #チーズ好き
みきさん💕

そう、パルミジャーノレッジャーノの、一番外側の硬いところ!!!
あれね、プラスチックみたく硬いけど(笑)チーズが乾燥して硬くなったところなので、食べられるのよ😁 煮込みに入れたらダシとか出るらしい。
皮だけ売ってるのはかなりレア✨

ムギュムギュ
みっちり ジャーキーのごとく、噛み応えあるよぉ〜😂
もぐもぐ! (142)
リスナップ (16)