SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そのお店はパルミジャーノ・レッジャーノをホールで買ってカットしているとのことで、だからこそ皮の部分が出てくるそうな。
6〜7片くらい入って300円弱
「身」もそこそこあるので削り取って食べもするけど、この焼いたのが絶品✨😋
皮はパリッと、
身はもっちりと。
焼く前に一口大に切るというけど、硬いので、10〜20秒レンチンしてからだと切りやすい😊
パルミジャーノ・レッジャーノの皮に出会った時だけのお楽しみ♪
#パルミジャーノ・レッジャーノ #チーズ好き
皮だけになるまで、結構かかりそうだから
貴重品だよね!!
いつも出会えるものじゃない??
食べたことないけど、絶対皮の方が好き🧀だと思う!
すごーい✨
パルミジャーノは食べた事も手に取った事もないんだけど、とても硬いチーズなんだね!だしに使ったり焼いて食べたりと活用法方があるものなんだね~😊
うぅ😍めっちゃいい色♡
パリもち美味しそうだなぁ~😆💕💕
皮だけ販売⁉️
スゴーーイ❗️近くで買えるっていいねー
お味は?
濃い~~のかな?
焼かないと硬くて食べれない?(笑)
そうね!確かに、皮だけでも何個か出ないと売ってないもんなー。お店のお姉さんも、レアですよ!と言ってた!
いつもは置いてない。
クリスマスシーズンだから、「身」の需要が高まって おこぼれの皮が出て来るかな♪ ←なんか、フランスパン端っこ🥖好きの気持ち(笑)
噛めば噛むほど…な味わい、
知ったら こちらが好きかもよ😁
あらま、食べたことがないとは、意外な。
よくあるのは、パスタにかける粉末になったやつよね😊 パルミジャーノはスーパーでも おつまみサイズであるから、手に入れやすいと思うよ♪
チーズ好きの飲兵衛な私が母だから、娘も「パルミジャーノはシャリシャリしたとこが美味しいよね♪」とかいう生意気小6になりました(苦笑)😅
そんな意味ではクセの少ないチーズ♪🧀
皮はそのままでは食べられない…というか、プラスチックかじってるみたいな硬さ(笑)
まずは普通にカチ割りになってるやつを食べてみるのが🙆
パリもち✨ちょっとね、やみつきになるよ😊
そう、皮だけ!
ていうか、皮すらも販売!!!🤣
職場の近くなもんで、休憩中とか チラチラのぞいては 見切り品を買って行く私(笑)🤣
あ!パルミジャーノの皮は 見切り品ではないよ!
お味は、焼いた香ばしさで 濃厚にはなるかも😊 でもパルミジャーノがそんなにめちゃ強い味ではないから、スナック菓子のチーズ味より優しいかも🤣
やかないと…プラスチックかじってるみたいな硬さ(笑)食べられなくないけど、疲れる(笑)←かじってみたことはある🤣🤣🤣
焼いてだべるのね!
美味しそう💕
美味しくなるなら、絶対焼きます!
プラスチックのような🤭感触では歯に🦷自信ありません😂
小学生でも美味しいのがわかる❣️
今から美食家のお嬢さん💕
お母さんの手料理のおかげかもね!