• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2018/12/13
  • 4,631

パルミジャーノを皮までおいしく

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
近くに、パルミジャーノ・レッジャーノの皮だけを販売しているところがあります。
そのお店はパルミジャーノ・レッジャーノをホールで買ってカットしているとのことで、だからこそ皮の部分が出てくるそうな。

6〜7片くらい入って300円弱

「身」もそこそこあるので削り取って食べもするけど、この焼いたのが絶品✨😋
皮はパリッと、
身はもっちりと。

焼く前に一口大に切るというけど、硬いので、10〜20秒レンチンしてからだと切りやすい😊

パルミジャーノ・レッジャーノの皮に出会った時だけのお楽しみ♪


#パルミジャーノ・レッジャーノ #チーズ好き
すご~👀
皮だけになるまで、結構かかりそうだから
貴重品だよね!!
いつも出会えるものじゃない??

食べたことないけど、絶対皮の方が好き🧀だと思う!
ことり* から もっさん
皮だけを売ってるお店があるんだね~
すごーい✨
パルミジャーノは食べた事も手に取った事もないんだけど、とても硬いチーズなんだね!だしに使ったり焼いて食べたりと活用法方があるものなんだね~😊

うぅ😍めっちゃいい色♡
パリもち美味しそうだなぁ~😆💕💕
皮⁉️
皮だけ販売⁉️
スゴーーイ❗️近くで買えるっていいねー

お味は?
濃い~~のかな?
焼かないと硬くて食べれない?(笑)
もっさん から うさかめ
うさかめちゃん💕

そうね!確かに、皮だけでも何個か出ないと売ってないもんなー。お店のお姉さんも、レアですよ!と言ってた!

いつもは置いてない。
クリスマスシーズンだから、「身」の需要が高まって おこぼれの皮が出て来るかな♪ ←なんか、フランスパン端っこ🥖好きの気持ち(笑)

噛めば噛むほど…な味わい、
知ったら こちらが好きかもよ😁
もっさん から ことり*
ことりちゃん💕

あらま、食べたことがないとは、意外な。
よくあるのは、パスタにかける粉末になったやつよね😊 パルミジャーノはスーパーでも おつまみサイズであるから、手に入れやすいと思うよ♪
チーズ好きの飲兵衛な私が母だから、娘も「パルミジャーノはシャリシャリしたとこが美味しいよね♪」とかいう生意気小6になりました(苦笑)😅
そんな意味ではクセの少ないチーズ♪🧀

皮はそのままでは食べられない…というか、プラスチックかじってるみたいな硬さ(笑)
まずは普通にカチ割りになってるやつを食べてみるのが🙆

パリもち✨ちょっとね、やみつきになるよ😊
もっさん から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん💕

そう、皮だけ!
ていうか、皮すらも販売!!!🤣
職場の近くなもんで、休憩中とか チラチラのぞいては 見切り品を買って行く私(笑)🤣
あ!パルミジャーノの皮は 見切り品ではないよ!

お味は、焼いた香ばしさで 濃厚にはなるかも😊 でもパルミジャーノがそんなにめちゃ強い味ではないから、スナック菓子のチーズ味より優しいかも🤣
やかないと…プラスチックかじってるみたいな硬さ(笑)食べられなくないけど、疲れる(笑)←かじってみたことはある🤣🤣🤣
パルミジャーノの皮💕
焼いてだべるのね!

美味しそう💕
美味しくなるなら、絶対焼きます!
プラスチックのような🤭感触では歯に🦷自信ありません😂

小学生でも美味しいのがわかる❣️

今から美食家のお嬢さん💕
お母さんの手料理のおかげかもね!
もぐもぐ! (130)
リスナップ (17)