• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/11
  • 1,406

炒り豆腐卵・肉のっけどん‼︎

レシピ
材料・調味料
豆腐
一丁
2個
豚コマ
200〜300g
しそニンニク醤油
適量
青じそ
あれば1〜2枚
白胡麻
あれば適量
作り方
1
温めたフライパンに薄く油をひいて、豚コマを炒め砂糖としそ・ニンニク醤油で味付けをしてお皿に移しておく。
(分量などは適量で、やっているので後から測って作って書き換えようと思ってます。)
2
温めたフライパンに豆腐を入れ軽く炒めたら、といた卵もふんわりと火を通してしそ・ニンニク醤油を多めで味付けをする。(いつも目分量なので後から測って作って書き換えようと思ってます。)
3
ご飯をよそった丼に、❷の卵豆腐をのせ❸の味付けした豚をのせ、あればしそやごまをかけてできあがり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)