• お気に入り
  • 320もぐもぐ!
  • 48リスナップ
手料理
  • 2014/04/17
  • 15,410

こんにゃくとうずらの卵のピリ辛煮

レシピ
材料・調味料
こんにゃく
1袋
うずらの卵
好きなだけ
鷹の爪
1本
だし汁
200ml
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
小さじ1
ごま油
適量
作り方
1
こんにゃく適当な大きさにカットし(今回はねじり糸こん使用)下茹でし、ごま油をしいたフライパンで鷹の爪と一緒に軽く炒める。
2
1にだし汁、醤油、みりん、砂糖を入れ煮立たせる。
煮立ったらうずらの卵を入れ、煮汁が半分くらいになるまで煮る。
ポイント

鷹の爪の量は調節してくださいʕ•̫͡•ʔ♬✧
こんにゃくは、しらたきや玉こんにゃくでも美味しいかも♡

クックパッドのレシピを参考にしてます。

みんなの投稿 (43)
アジトレ弁当のおかず用に꒰。•ॢ◡-ॢ。꒱
博多の母の知り合いが、家で育てた唐辛子を干して鷹の爪にしたのをいっぱい送ってくれました⭐️
アホみたいに辛い鷹の爪(๑◡๑)
1本でも舌がヒリヒリします!
もちろん辛いの苦手なパパは即死(꒪⌓꒪)
ざまぁΨ(`∀´)Ψヶヶヶ
のんのん から ゆりえ
アホみたいに辛い唐辛子欲しいー✨
我が家の唐辛子は5〜6本入れてやっと辛くなる💧
うっちー から ゆりえ
やっぱり割烹ゆりえ(*≧艸≦)
鷹の爪は少なめでお願いします(笑)
ゆりえ から のんのん
のんのん🌸
リスナありがとです♪(〃▽〃)ゞ
そうなのよ!市販のやつの3倍は効く(๑◡๑)笑
お裾分けしたいわ〜ん♡
ゆりえ から うっちー
うっちー🌸
おおきにっ♪(o´∀`o)ゞ
なんだかんだ自分でも和食作りが1番(•o •*)す(•罒•*)き♡
うちのオッサンと共にバタンキューやめてね((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
私も鷹の爪束でもらってキッチンに吊してる♪
ピリ辛で美味しそうやね♪
ゆりえ から key♪
ケイさん🌸
えれ?やっぱり吊るした方がええんかいな?
ビンに詰めてんねんけど…保存方法アカン?
ゆりえ から key♪
リスナありがとです♪(〃▽〃)ゞ
完全に乾いてる?なら瓶でいいと思う♪
私もらったときまだ半生やったから吊るしてる。乾燥させようと思って...そのまま...ちゅう感じ(>_<)
ゆりえ から key♪
ケイさん🌸
良かった〜ε-(´・`) フー
カラッカラの状態で送ってくれたから大丈夫っぽい!
教えてくれてありがとです♪(〃▽〃)ゞ
うん!!きっちり乾燥してたら大丈夫♪乾燥が足りんかったらこれからの季節カビるからね...
ゆりえ から key♪
ケイさん🌸
ねぇ(๑᷄ọ̶̶̷̷̷̥﹏ॢọ̶̶̷̷̥๑᷅)カビが恐ろしい季節になってくるねぇ。。今のうちに酵母作っといた🎵
咲きちゃん から ゆりえ
こんにゃく女王誕生😆
うずらとこんにゃくの発想てなかなか出てこない!和食バンザイですね、ほんとおいしそう😍
くみさん から ゆりえ
やっぱり、和食は、ほっこりするよね(o^^o)鷹の爪もちょっと入れると、ピリっときいて、また食もすすむね(o^^o)
私も鷹の爪、吊り下げてるよ(⌒▽⌒)
key♪ から ゆりえ
おはよ♪
酵母ってパンの?
何で作るん?私やったことないのん...
メイ から ゆりえ
ゆりえちゃんのスナップはいつもお店のみたいだなぁ(❁´ ︶ `❁)*✲゚*素敵!!
ピリッと辛くて美味しそ('﹃'*)ジュルリ
ゆりえ から 咲きちゃん
咲きちゃん🌸
リスナありがとです♪(〃▽〃)ゞ
こんにゃく女王…もっとパンとかスイーツとかおしゃれなもん極めたいのに…こんにゃくばっかりやヽ(☉∀☉)ノ笑
これからもこんにゃく女王o(・д´・+)ゞ頑張リマッス♪
ありがとねんʕ•̫͡•ʔ♬✧
ゆりえ から くみさん
くみさん🌸
(●´ω`●)ゞおはようさん♪
リスナいつもアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
やっぱりみんな吊り下げてんねんなぁ〜!
あたしも便乗して吊り下げようか?
ゆりえ から key♪
ケイさん🌸
ォ'`ョ━━(。・∀・)ノ━━ゥ★
うん!パン作る為のʕ•̫͡•ʔ
今はりんごとグレープフルーツ!
煮沸消毒したビンに果物とお水入れて発酵するまで待てばいいみたい♡
カビ生えて失敗しないか心配やけど…
ゆりえ から メイ
メイちゃん🌸
(●´ω`●)ゞおはようさん♪
朝から嬉しいコメントどうもアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
これ辛党の人やないと食べられへんくらい激辛になってもた((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
key♪ から ゆりえ
そうなんや!!去年レーズンでやったけどカビた(>_<)
リベンジしてみっか♪柑橘でも出来るんやね♪(よう分かってない...)
グレープフルーツいいな♪また使い方教えてん♪
ひろりん から ゆりえ
あたしもパパさんと一緒で即死するかも…_(:3」∠)_笑
ウズラと蒟蒻も魅力的な組み合わせだな~(*´∇`*)
器もスナップもいつも素敵~(*´-`)
里美 から ゆりえ
ゆりえちゃん、こんにちは😊
ともさんに同感❗️
本当にいつも素敵なスナップ✨

鷹の爪、私は下処理する時にいつもむせちゃいます(笑)
でも、美味しくなりますよね!
プーティ から ゆりえ
こんにゃくと うずらさんを合わせるんやぁ♪
ピリッと美味しそーヽ(*''▽''*)ノ
パパさん辛いのあかんの⁉︎
ピリッとが美味しくて🍺もススムのにー♡
うずらとコンニャクいいね💗
激辛わたしは平気よー♪
おりぃ から ゆりえ
あらんー、ほっこりするわー!!
こんにゃく辛く炊くと美味しいよね。しかし、お芋が美しく炊けてる✨✨✨

たくさんのモグモグ、リスナ、ありがとうございます😄😄
器が素敵過ぎてこんにゃくが高級食材に見えてくるわぁ(≧∇≦)
辛いの大好きやから、これにまた七味とこかけちゃう♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
おれ、うずらばっかり食べちゃいそう( ̄ー ̄)ダイスキ♪
ケイさん🌸
ほらぁ♡ケイさんが作ったことないわけないやん!
真夏になる前にリベンジしてみてー♡
ゆりえ から ひろりん
ひろみさん🌸
ひろみさん可愛いヾ(◍'౪`◍)ノ゙
死んだらアカンから食べたらだぁめ♡笑
パパが死にかけてたら横で爆笑するけど笑
いつもリスナありがとねんʕ•̫͡•ʔ♬✧
みぃ から ゆりえ
また美味しそうなこんにゃく料理を(人•ᴗ•♡)
してなんとうずら入ワァ───ヽ(〃v〃)ノ───イ
これ食べたーい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
でも辛いの苦手、私旦那さんと同じで瞬殺だ꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
みぃたん🌸
死んだらあかーんヽ(´□`。)ノ・゚
鷹の爪やなくて一味にしましょ♡
うずらちゃんスキやからちょうどええレシピやったわ〜ʕ•̫͡•ʔ♬✧
いつもアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
ゆりえ から とも
ともさん🌸
(●´ω`●)ゞおはようさん♪
素敵なともさんに褒めてもらえてゆりえ感激〜✨
いつも嬉しいコメント励みになるの♡
|o´艸)。oO(Thank you)
うわっ󾭛またまた美味しそうな。。。お腹がなるぅ~ヨダレが出るぅ~(@ ̄ρ ̄@)
ゆりえ から 里美
さとみん🌸
いつもありがとねん꒰。•ॢ◡-ॢ。꒱💕
むせちゃうなんて♡かいらしいわ〜😍
あたしなんてなんの恨みかってくらいニヤニヤしながら大量投下してしまうのです笑
ゆりえ から プーティ
プーティちゃん🌸
先日はつくフォトありがとねんෆ⃛*:・꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱
プーティちゃんの手にかかれば、むっちゃオシャレに大変身✨
いつも(*´∀人)ありがとうございます♪
パパなぁ辛いのアカンねん。。
タイ行った時なんか食事中に黙りこけてお通夜みたいやってんよ〜笑
ゆりえ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん🌸
いつもありがとねん꒰。•ॢ◡-ॢ。꒱💕
せやねん!あたしも平気やのにうちのおっさんときたら…(○`ε´○)プンプン!! 
やっぱりエスニック好きは必然的に辛党だよね♡
ゆりえ から なお
なおちゃま🌸
いつもありがとねんෆ⃛*:・꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱
食器ね、激安やで((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
大阪にね、道具屋筋言うて食器やら厨房機器やら専門の商店街がNGKのとこにあるんやけど、食器が山積みにされててそこでいつも宝探しのように選んで買ってるの*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)ノ
これ多分500円くらいやったんちゃうかな♡笑
☆Yumi☆ から ゆりえ
ゆりえさーん

こんばんは、はじめまして♪(⌒‐⌒)

まーぶるちゃんからゆりえさんは福岡出身だと聞いたからおじゃましました(笑)…(^^;

SDに福岡の方となかなか出会わないんですよ(^。^;)

今はゆりえさんは大阪ですね。
(*^_^*)

よかったらフォローさせてください。
ヨロシクお願いしまーす☆😊
ゆりえ から ☆Yumi☆
ゆみさん🌸
フォローありがとです♪(〃▽〃)ゞ
むむっ?ゆみさん福岡出身〜?
なんだか嬉しいです✧*。ヾ( ´ /// ` )ノ゙✧*。
お寿司を食べに帰りたいって昨日もうちのにワガママ言ってたとこでした((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
☆Yumi☆ から ゆりえ
こんにちは~("⌒∇⌒")

はい福岡です~☆
たまには福岡へ帰ってきたいですよねェ~("⌒∇⌒")👍

返信ありがとうございます。
ヨロシクお願いしまーす☆😊
もぐもぐ! (320)
リスナップ (48)