SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、仕事場にFM放送が生放送の中継に来て、てんてこ舞い。
再放送は今度の月曜日。
そんなこんなでで、帰宅が少し遅くなりましたが、冷蔵庫にイトヨリ君がいたので余裕で調理。
昨日さばいて寝かせて置いたイトヨリ君を、今日は和食で頂きました。
ほくほくと脂がのって柔らかい身は蒸し物にぴったりです。
寝かせておいた旨みと、日本酒と昆布の旨みで、美味しい一皿になりました。
添え物のレモンは頂き物。お庭のレモンだそうで、羨ましいです。
今日も美味しかった!