• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/05/15
  • 287

今晩は、イトヨリ昆布蒸し、蛍烏賊 山葵 大根、小松菜とお揚げの煮浸し、空豆甘煮、根菜と茸のの味噌汁、ご飯

みんなの投稿 (1)
今晩は、イトヨリ昆布蒸し、蛍烏賊 山葵 大根、小松菜とお揚げの煮浸し、空豆甘煮、根菜と茸のの味噌汁、ご飯

今日は、仕事場にFM放送が生放送の中継に来て、てんてこ舞い。
再放送は今度の月曜日。

そんなこんなでで、帰宅が少し遅くなりましたが、冷蔵庫にイトヨリ君がいたので余裕で調理。
昨日さばいて寝かせて置いたイトヨリ君を、今日は和食で頂きました。

ほくほくと脂がのって柔らかい身は蒸し物にぴったりです。
寝かせておいた旨みと、日本酒と昆布の旨みで、美味しい一皿になりました。
添え物のレモンは頂き物。お庭のレモンだそうで、羨ましいです。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)