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手料理
  • 2017/11/30
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豚肩ロースの煮豚

レシピ
材料・調味料
豚肩ロースかたまり肉
500g
くず野菜
ひとつかみ
50cc 適当でOK
肉がかぶる程度
きび砂糖
大5
醤油
1カップ
みりん
適量
生姜にんにく
作り方
1
くず野菜・・玉ねぎ、人参、青ネギなどのはしっこ
タコ糸でぐるぐる巻きしたかたまり肉がちょうど入るくらいの鍋で作ります
2
鍋にかたまり肉、酒、水、くず野菜を入れたら30分ほど下ゆでする
3
野菜を取り出して、砂糖、醤油、生姜にんにく好みを加えて1〜2時間コトコト煮る
煮た後はそのまま一晩放置
4
煮卵の作り方
5分茹でた半熟卵の殻をむき、人肌まで温度が下がった煮汁に一晩漬け込む
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