• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/16
  • 14,177

一口水餃子の味噌仕立てキムチスープ♪

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
100g強
長ネギ
1本
塩胡椒鶏ガラスープ素ニンニクごま油
お好みで
砂糖醤油水餃子の皮
キムチ
適量
ごま油砂糖
適量
創味つゆ味醂
大匙1
キムチの素味噌
大匙2
900cc
大根ニラエノキ豆腐など
好きなだけ
作り方
1
今日の水餃子は肉とネギだけのものです。
2
ネギはみじん切りして、豚ひき肉に調味料を入れて粘りがでるまでよく練る〜最後にネギを加えて混ぜ合わせる。
3
可愛い一口水餃子の作り方〜普通に肉種を入れて皮の回りに水をつけくっつける。
4
片方の端にも水をつけくっつけるだけ〜(*´艸`)説明要らないか(笑)
5
可愛いよ♡
6
他の野菜や豆腐も切っておく。
7
鍋にごま油、キムチ、砂糖少々と大根を入れ炒める。
8
水と麺つゆを入れて大根が柔らかくなるまで煮る。
9
大根が煮えたらキムチの素と味噌、味醂を入れ味を調える。野菜や豆腐、一口水餃子を入れて煮えたら出来上がり♪ニラは最後に散らしてね♡お好みでラー油をたらして食べます♪
10
蒸し鶏と野菜の生春巻き( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ソースは明太マヨとスイチリ合わせたもの。
みんなの投稿 (1)
前にも投稿したスンドゥブ風の味噌仕立てバージョンで可愛い一口水餃子を入れてボリュームUPしました〜♪
身体の中からぽっかぽか〜だよ(人´_`)♡

辛さはお好みで〜野菜いっぱい入れて鍋にしても美味しいね〜! #スタミナ・ボリューム #寒い日にのみたいあったかスープネタ #スープ・汁もの
もぐもぐ! (3)