• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/06
  • 429

回鍋肉

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚バラ肉
200g
キャベツ
半玉
ピーマン
2個
長ネギ (無くてもいい)
1/2本
厚揚げ豆腐
1パック
A.おろしにんにく
小さじ1
A.豆板醤 (ピーシェン産)
大さじ2
A.甜麺醤
大さじ2
A.豆鼓
小さじ2
B.
大さじ2
B.醤油
大さじ1
B.黒胡椒
少々
B.ラー油
適量
作り方
0
豚バラ肉は一口大、長ネギは1cmの斜め切りにする。
1
キャベツとピーマンを一口大に切って、塩ひとつまみとサラダ油少々でサッと下茹でする。
2
フライパンにサラダ油を大さじ1/2を熱して ① を投入。
豚バラ肉の色が変わったら厚揚げ豆腐と A を投入。
3
香りが立つまで炒めたら、② と B を投入してサッと炒める。
ポイント

豆板醤はピーシェン産が一番!
普通のスーパーに置いてある豆板醤を大さじ2杯も使ったら、辛くなり過ぎるのでご注意を、、、

みんなの投稿 (3)
初めまして♪ぴろあにきさん

フォロー有難うございます

回鍋肉美味しそう
🍺にあいそうね

プロの方なんですね
これからも楽しみにしています〜♪👋
ぴろあにき から keiko
コメントありがとうございます!
私、プロじゃなくて、ただの料理好きおじさんです (笑)
回鍋肉とビール、最高ですよ!
ぜひ試してみてくださいね♪
keiko から ぴろあにき
絶対👍👍です
返信ありがとう😊
もぐもぐ! (35)