• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/11/08
  • 1,118

ほくほく栗たっぷり♡赤飯弁当

レシピ
作り方
0
【人参とさつまいもの甘煮】

①人参はねじり梅、さつまいも・蓮根は半月切りにする。

②水、顆粒だし、砂糖、みりん、酒、淡口醤油を入れて、ペーパーを落し蓋にして弱火でことこと煮る。


※同じくらいに火が通るように、さつまいもは気持ち厚目です。
1
【照り焼きチキン】

①鶏モモ肉¼枚は筋きりして、冷たいフライパンに皮目を下に入れて焼きます。


②火が通ったら砂糖、みりん、酒、だし醤油、酢を混ぜた調味液を絡めて味付け。
(汁が出ちゃうと嫌だから、片栗粉でとろみをつけてみました)


※斜め切りにしたネギも一緒に焼きます。
みんなの投稿 (2)
たまたま赤飯の時のお弁当(笑)
たんまりと赤飯に栗を入れて、常備菜と照り焼きチキンを焼いて詰めました♡


簡単だ~(⊙ꇴ⊙)
お茶と一緒に一息…。


#お弁当 #お昼ごはん #赤飯 #栗 #照り焼きチキン #甘煮
みきさん、お返事が遅くなってすいません💦

嬉しいお言葉有難うございます✨
赤飯に合わせて和風に仕上げてみたかったので、照り焼きにしてみました(◍•ᴗ•◍)♪

赤飯は栗がのってるだけで、なにやら嬉しみがupしますね。
もぐもぐ! (56)
リスナップ (4)