• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/14
  • 4,749

スモークサーモンのオムレツサンドイッチ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スモークサーモン
7枚
マスタード ディル風味
大さじ2
1個
アスパラガス
1本
ミニトマト
3個
サラダリーフ
1枚
シトロンコンフィ
大さじ1/2
バター
10g
ビエノワ(フランスパンで可)
1本
作り方
1
中火にかけたフライパンで、バターを溶かす。
2
卵をわりほぐす。
3
アスパラガスを小口切りにし、バターでソテーする。
4
塩胡椒で味を調え、卵を入れて、オムレツを作る。
5
ビエノワに切れ目を入れ、両面にマスタードを塗る。
6
ビエノワにサラダリーフ、スモークサーモンの順に挟む。
7
オムレツの両面に焼き色がついたら、フライパンを火から外す。オムレツを冷まして、小さく切り分ける。
8
サーモンの上にオムレツをはさんで、完成。
みんなの投稿 (1)
マスタードは、ディルを刻んで合わせたものでも代用できます。
もぐもぐ! (91)
リスナップ (1)