• お気に入り
  • 231もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2015/06/01
  • 4,778

砂肝とそら豆と玉ねぎのガーリック炒め

レシピ
作り方
1
そら豆をサヤから外し、皮に切れ目を入れて塩茹で2分半。皮を剥いておく。
砂肝を下処理カット。玉ねぎを大き目カット。にんにくをスライス。
2
フライパンにサラダ油、にんにくを入れて火をつける。
熱くなったら砂肝を入れる。ある程度火が通ったら玉ねぎ。少し火が通ったらそら豆投入。クレソル、コショウを振って味付けて完成。
ポイント

熱した鉄皿に盛り付けるとテンションが上がります。ビールも進みます。

みんなの投稿 (13)
初の砂肝の調理😁
砂肝いい❗️安い‼️
砂肝のポテンシャルの高さに驚きながら、お土産でもらった北海道限定サッポロ黒ラベルをグビッと🍺😆💕
畑で採れた野菜でガーリック炒めでした👍
アッチ様✨なんて飲欲をそそるスナップなの😍
砂肝って、ほんと最高のアテ🍻✨
アッチ から アイ
アイさん( ´ ▽ ` )ノこんばんは!
ビール用のおつまみを作ってみました🍺鉄皿でさらに熱々にして🔥
お疲れ様でーす❗️カンパーイ🍻😄
砂肝旨いですよね〜꒰*´∀`*꒱
しかも旬の野菜と炒めて鉄皿にON♡たまら〜ん(*≧艸≦)
アッチさんが北海道のビールを飲むの、方向が逆な気がしてなんか違和感です(笑)
アッチ から ふぅちゃん
ふぅちゃん(^O^)/
砂肝良かったです!鉄皿もいい仕事してくれました(*^_^*)
ふぅちゃんの言う通り確かに違和感を感じるスナップですねσ(^_^;)
ま、美味しいものは何でもカモーンです( ^ω^ )
飲んべえのツボを心得てるなぁ~(*≧∀≦*)
黒ラベルthe北海道おいしいですよね。箱買いしました(笑)
アッチ から トミーサク
トミサクさん( ´ ▽ ` )ノ
ビールの為にベストを尽くしました!(。-_-。)v
このビール箱買いしたんですか⁉︎
うらやましい〜(-。-;
ウチは一瞬で飲み終わりました^^;
嬉しいコメントありがとうございます!
やっぱ、アッチさんの料理は凄い!
飲兵衛でなくたってヤラレる〜😱

砂肝は呑助の味方です🍻
アッチ から 風流料理人
風流さん!お疲れ様です💪🏻
砂肝イイ😄おつまみにピッタリですね❗️
風流さんの砂肝とじゃがいものキムチ炒め、星⭐️つけてあります😁
じゃがいも採れたら作って見たいです✌🏻
風流料理人 から アッチ
いつもベースはありながらも、勢いで勝負賭けているので…作り方が💧
でも、ホッコリ…ならぬ、ホクコリッ…ん⁉️ニシコリ。
ケー❗️頑張れ〜🙌
アッチ から 風流料理人
風流さん!おはようございます!
錦織惜しかったですね。夜あのまま見続けたらこっちが危なかったな😣
風流料理人 から アッチ
私…あのまま。
昨日は死ぬほど眠かった〜😩
アッチ から 風流料理人
わお!流石です👍
もぐもぐ! (231)
リスナップ (29)