• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/19
  • 357

かぼちゃ煮とオクラ入りちくわの冷やしみそ汁

レシピ
材料・調味料 (2人分)
かぼちゃ煮 (作り置きから)
2片
ちくわ
2本
オクラ (固茹で)
1本
1/2カップ
味噌
大1
ほんだし
小1/2
氷水
1カップ
作り方
1
オクラをたて半分に切りちくわ穴に入れる。ちくわは5~6ミリ巾に切る。
2
湯で味噌を溶きほんだしを入れ、氷水に加える。
3
器に1のちくわとかぼちゃ煮を入れ、器のフチからゆっくり2の冷やしみそ汁を注いで出来上がり。
みんなの投稿 (1)
かぼちゃのお味噌汁が好きで昨夜の余りもの〈かぼちゃ煮〉を冷蔵庫からイン。我が家の人気おつまみ〈オクラ入りちくわ〉も。#冷やしみそ汁 #夏みそ汁 #ちくわ #かぼちゃ #簡単料理
もぐもぐ! (20)