• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏胸肉
1枚
🟡減塩醤油
小2
🟡
小2
🟡糀甘酒
小1
🟡塩こうじ
小1/4
🟡カレー粉
小1/4
🟡にんにく
3cm
🟡生姜
3cm
⭐️溶き卵
1/3個
⭐️小麦粉
大1
片栗粉
適量
サラダ油
鍋全体濡れ流れる程
作り方
1
鶏肉は、厚みが同じ位に切り開き、8mmくらいにたたいてのばす 4等分に切る 
ビニール袋に、鶏肉と🟡を入れて揉み込む 10分以上置く →⭐️を入れて更に揉み込む
片栗粉をしっかりまぶす
フライパンにサラダ油を入れて、IH揚げ物170度を選ぶ
適温になったら入れ蓋をする 湯気が出たら、蓋を真上に開け、水気を拭き取り、裏返し蓋をして焼く
湯気が出始めたら取り出し、蓋にあげる
みんなの投稿 (1)
#甘酒煮#snapdish#鶏胸肉の唐揚げ#揚げ焼き#IH#揚げ物#美味しい#ヨシノクラフト#ステンレス鍋#20220121
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)