• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/03
  • 1,914

人参ケーキ

レシピ
材料・調味料
人参
1本(すりおろし)
薄力粉
150グラム
2個
三温糖
90グラム
サラダ油
120cc
レーズン
40グラム
クルミ
40グラム
ベーキングパウダー
小さじ1と1/2
シナモン
小さじ1
作り方
0
卵を泡立てて、三温糖、サラダ油を混ぜる
1
1で作ったものに振るった薄力粉と残りの具材を入れ、混ぜる
2
180度で余熱したオーブンで40分焼く
ポイント

今回、ベーキングパウダーとシナモン、クルミがなかったので、それ以外で作成

みんなの投稿 (1)
母親直伝の人参ケーキ
今日で、入籍1ヶ月なので
元ネタ
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/10814_%E4%BA%BA%E5%8F%82%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AD.html
もぐもぐ! (29)