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手料理
  • 2014/01/05
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プーリア風 タラッリ🇮🇹. TARALLI PUGLIESI📯

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を全てボールに入れ捏ねる。(HBなら10分くらい)
生地にツヤが出てきたらラップに包み、ベンチタイム5分。
2
20gくらいに分割、丸め、棒状にする。
輪っかの様な形に成形。
ケトリング、 浮いて来たらOK。
水気を切る。
180度で余熱したオーブンで40分ほど焼く。

仕上げにバージンオイルを塗っても良い。
ポイント

材料のフェンネルが無くても、バジルやローズマリー、又他に色々な材料を入れると楽しいです。

こんがりとカリカリに焼く方が美味しいです。私のも「もう少し焼けば良かった」と思いました。

みんなの投稿 (4)
イタリアでよく食べられるパンだそうです。
簡単で美味しいです。
レシピはPCで見ました。
ゆ〜ちん から yoriko
フォカッチャみたいなねーo(^▽^)o
yoriko から ゆ〜ちん
うん、そうやな👌
それかグリッシーニの形が違う版。
イタリアの中でもタラッリをよく食べる地方とグリッシーニを食べる地方とがあるらしい(北と南に分かれてたんやったかな?)って旦那からのウンチクでした。

サクッ!カリッ!で香り良くて美味しかったわ💓
ゆ〜ちん から yoriko
オリーブ油を豪快に
おりゃ〜って 掛けるのがポイントよねー!
カリッフワがたまらーんo(^▽^)o❤️
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