• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/05/31
  • 2,354

ズッキーニのひき肉巻き #ズッキーニ#肉巻き#ひき肉#味噌汁#サラダ#玄米#減量#低脂質#大学生 #はじめての投稿

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ズッキーニ
1本
牛ひき肉(コストコ)(赤身88%)
100g
豚ひき肉(コストコ)(赤身80%以上)
100g
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
ラカント
大さじ1
作り方
1
ズッキーニを縦に十字、横半分に切る。
2
牛ひき肉と豚ひき肉を合わせて こねておく。
3
ひき肉でズッキーニを包む。(豚バラで作る肉巻きのように)
4
塩胡椒をし、熱したフライパンに並べる。
5
全ての表面に焼き色がついたら 弱火で蓋をして5分程度放置。
6
★を合わせてフライパンにぶち込み、弱火で蓋をして5分程度放置。
7
味が染みたらまな板に取り出し、半分に切ってお皿に盛ります。
8
ヤッタネ!完成〜☺︎
#サエキッチン
ポイント

調味料も具材も正直、量は計りません!適当です!愛情がこもってればオッケー👌

みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿
もぐもぐ! (40)
リスナップ (4)