SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これから コンロのかたわらに このおでんが あります。
おでんタネや 出汁を 継足ししながら ますます黒いつゆに なっていきますよ~(ノ∀`*)ンフフ♪
しぞーかおでん 今は 名の知れたB級グルメですが
幼い頃は 駄菓子屋に 当り前にあって 食べた おやつですw
うちっちも 冬は ずーっと 鍋の中におでん あります(*^^)v
これは 母の味ですが 多分 しぞーかの おでん元祖の 味です
あー食べたくなってきました😄
からしたっぷりつけてね!
わぁい❗️しぞーかおでんだ❤︎
駄菓子屋にあって、削り粉を掛けてたべると立派なおやつになるんだよね〜。
美味しそ〜(≧∇≦)
あこがれの静岡おでんに乾杯(^^)/\(^^)
こちらのおでんは 削り粉 ふって 食べます
私はあんまり 好きでなかったのです
削り粉は 青のり入ってて 歯につくから…(笑)
おでん横丁みたい(笑)
たぶん 年内は 継足しして 黒々したおでん
ありますよ~(*^^)v
毎年 2~3ヶ月は 継足しおでん やってマス
鍋の中 見たら びっくりすると 思いますよ #
駄菓子屋で おでん食べると ちょっとオトナ? なーんて 思ったものです(//∇//)w
本当だ〜〜‼️なんだかおつゆの色が違う😋おー〜〜B級グルメバンザーイ*\(^o^)/*
おでん🍢は、やっぱり美味しい😍
おばちゃんが店番してる食堂⁈喫茶⁈に、サンドウィッチ大判焼きやお好み焼き、冬におでんを子供に優しいお値段で売るとこがあるの(≧∇≦)
最近行ってないな〜
まだ、続いてるといいな〜❤︎
ウチは、出汁は1ヶ月は使うから1回目は、アキレスの出汁で、醤油は使わず これから色が濃くなります。
昨日から とたんに 家の中 おでん臭に…w
凄いびっくりです!
2、3日で食べきれるものだと思ってた。毎日、火を入れるんですか?
毎日火をいれ 出汁も具材も 足しながら…
朝でも おやつでも いつでも食べられます (*^^)v
究極の 手抜き料理? www
ずっとおでんがあるんですね。
コンロのかたわらに…^_^
美味しそうですね。
寒くなるのもこういう楽しみがあると、嬉しくなりますね♡
ちょっとずつ黒々していく出汁の中から おでんタネを掘り出すのも 楽しいですよ('∀`)w