• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/10/22
  • 968

我が家も おでん始めました~♪ しぞーかおでん です('∀`) 静岡の味 母からの~ うちの味 です B級グルメ 万歳\(^o^)/

みんなの投稿 (17)
昨日夜 仕込んで 朝の photoです♪ もう少し黒いでしょ~

これから コンロのかたわらに このおでんが あります。
おでんタネや 出汁を 継足ししながら ますます黒いつゆに なっていきますよ~(ノ∀`*)ンフフ♪

しぞーかおでん 今は 名の知れたB級グルメですが
幼い頃は 駄菓子屋に 当り前にあって 食べた おやつですw

うちっちも 冬は ずーっと 鍋の中におでん あります(*^^)v
これは 母の味ですが 多分 しぞーかの おでん元祖の 味です
しのてら から yucaxxx
おでんのいい匂いがしてきました🍴
あー食べたくなってきました😄
からしたっぷりつけてね!
こんばんは〜
わぁい❗️しぞーかおでんだ❤︎
駄菓子屋にあって、削り粉を掛けてたべると立派なおやつになるんだよね〜。
美味しそ〜(≧∇≦)
こんばんは(^3^)/

あこがれの静岡おでんに乾杯(^^)/\(^^)
yucaxxx から しのてら
そそ!! オトナは からしたっぷりね~(^ω^)
こちらのおでんは 削り粉 ふって 食べます

私はあんまり 好きでなかったのです
削り粉は 青のり入ってて 歯につくから…(笑)
お近くなら いつでも どうぞ~♪
おでん横丁みたい(笑)
たぶん 年内は 継足しして 黒々したおでん
ありますよ~(*^^)v
毎年 2~3ヶ月は 継足しおでん やってマス
yucaxxx から quita
あこがれ? なのですか??(笑)
鍋の中 見たら びっくりすると 思いますよ #
yucaxxx から ちなみん
ちなみんさんも おやつに食されたことあるのですか?(´>∀<`)
駄菓子屋で おでん食べると ちょっとオトナ? なーんて 思ったものです(//∇//)w
静岡おでん🍢(*^o^*)
本当だ〜〜‼️なんだかおつゆの色が違う😋おー〜〜B級グルメバンザーイ*\(^o^)/*
おでん🍢は、やっぱり美味しい😍
ちなみん から yucaxxx
静岡や金谷に🍢をたべに行ったりした🎶
おばちゃんが店番してる食堂⁈喫茶⁈に、サンドウィッチ大判焼きやお好み焼き、冬におでんを子供に優しいお値段で売るとこがあるの(≧∇≦)

最近行ってないな〜
まだ、続いてるといいな〜❤︎
良いお色です。(*^_^*)
ウチは、出汁は1ヶ月は使うから1回目は、アキレスの出汁で、醤油は使わず これから色が濃くなります。
yucaxxx から 佐野未起
うちも お正月までは 飽きなければ継足し使うのですが フツーに、牛すじから です(笑)
昨日から とたんに 家の中 おでん臭に…w
unotaco から yucaxxx
おでん、年末までですか?
凄いびっくりです!
2、3日で食べきれるものだと思ってた。毎日、火を入れるんですか?
yucaxxx から unotaco
そーです!(^ω^)
毎日火をいれ 出汁も具材も 足しながら…
朝でも おやつでも いつでも食べられます (*^^)v
究極の 手抜き料理? www
unotaco から yucaxxx
うちも、今年はおでん長く楽しんでみます♪
Kenji Kinoshita から yucaxxx
すごい‼︎
ずっとおでんがあるんですね。
コンロのかたわらに…^_^
美味しそうですね。
寒くなるのもこういう楽しみがあると、嬉しくなりますね♡
ハイ'`ィ(´∀`∩ 以前は 石油ストーブあったので おでんはストーブの 上にいました(笑)
ちょっとずつ黒々していく出汁の中から おでんタネを掘り出すのも 楽しいですよ('∀`)w
もぐもぐ! (117)
リスナップ (5)