• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/04
  • 624

こんにゃくジャーキー

レシピ
材料・調味料
こんにゃく
一枚
ニンニクすり下ろし
一片分
鷹の爪
1本
ごま油
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
作り方
1
こんにゃくを薄切りにして、あく抜きした後、冷凍庫で凍らせる。
2
凍らせたこんにゃくを解凍して、醤油、酒、砂糖、すり下ろしニンニクを混ぜたものに10分くらい浸ける。
3
ごま油をフライパンに熱して、スライスした鷹の爪を入れ、火にかける。
4
鷹の爪の周りに小さな泡が出てきたら、こんにゃくを調味料ごとフライパンに加え水分が飛ぶまで中火で炒め続ける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)