• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/16
  • 471

パンに合うお味噌汁

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
玉ねぎ、ズッキーニを薄く切る。
ミニトマトを半分に切る。
2
耐熱皿に乗せた1にピザ用のチーズを全体にふりかけ、ふわっとラップをかけて3分レンジでチンする。
3
2に、ほんだしをかけ、味噌を入れて更にレンジで30秒チンする。
4
冷やしておいた豆乳に3を全て入れる。
冷蔵庫で冷やしてもいいし、そのままでも美味しくいただけます。
ポイント

・味噌は豆乳と混ぜる前に野菜と一緒にレンチンしてお いた方が溶かしやすいです!
(豆乳は無調整のもの、そして味噌は減塩タイプでない場合は気持ち少なめでないと濃いかも)

・チーズはけっこうたっぷりでも美味しい!

みんなの投稿 (1)
#夏味噌汁#ほんだし#チーズ#豆乳#味噌#夏野菜#ズッキーニ#ミニトマト#玉ねぎ
もぐもぐ! (25)