• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/02
  • 720

お手軽超簡単茶碗蒸し♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スープの素(玉子スープ等)
1個
コショウ
作り方
1
スープの素(玉子スープ等)をお湯でとき、粗熱をとる。
2
卵をボールに割り入れ、良くかき混ぜる。
3
①の粗熱をとったスープの素に②の玉子を静かに入れ、良くかき混ぜる。
味が薄そうだったら、塩・コショウをふる。
4
カップ等の耐熱容器(皿・カップ等)に入れて、電子レンジのオートでチン。
5
様子を見ながら、調度いい固さで固まったら出来上がり♪
ポイント

あまり熱を加え過ぎると、すが入ったり固めになるので、様子を見て自分好みに♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)