☆の皮分量と★の種分量は相応してません! この分量だと種がめちゃ余ります。余った種は冷凍保存出来ます。余った種で水餃子にすると、タレ無しで食べられる餃子が出来て美味しいです。
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皮がもっと上手に作れたらなぁ😅
でもメチャ旨‼
食べたい! おいしそう‼
本格中華味!
ほふほふしたいです( ›◡ु‹ )
んふふ(*´艸`*)
寒かったから〜⛄と言いたいとこですが、今日は季節はずれの☔でした😝
💦😱
リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
ホフホフハフハフだよ〜(*´艸`*)
セイロが欲しくなった❤
大きさバラバラになっちゃって8個作ったけど、カッコ悪くて並べられんかった😂😂
めっちゃ食べた〜い💕
はふはふ(=´∀`)人(´∀`=)❤❤
いやいや💦こーゆーのは絶対琴ちゃんの方が上手いしょ!😘
解凍したての豚ひき肉使ったら、手がかじかんでしもたよ😖
これもっと皮作りが上手な人の皮で食べたかったyo!😂😂
リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
上の摘まんだところはモッチリだったよ💗
キャベツが無くて白菜で作ったから汁が出ちゃって、底の部分がしっとりと…😅
今日は種の味付け上手くいったyo!
リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
五香粉と山椒入りなんですねー!
これは本格的な味がして美味しそうですねー!!
餡だけでも水餃子にして食べたいです꒰ ♡´∀`♡ ꒱
餡は余ったから近日中に水餃子にするよ〜(*´艸`*)
確か前に作った水餃子の皮も冷凍されてたはず😁✌
五香粉の威力すごい😍 しっかり中華になってくれました( ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
💦😱
リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
蒸したてたまんないだろうな〜😍😍
生地の分け方がバラバラになっちゃって、大きさもバラッバラに…😂
手のひら✋サイズのも一個出来たよ〜(*´艸`*)
美味しそう💖💖😍
大きく見えるけど大きいのかな?😆
ホントに美味しそうだよー💗
フォローさせてください❤
よろしくお願いします😉
白菜も入れたら小籠包並の肉汁でアッツアツだったよ😚
でもふわふわ生地だから染み出しちゃったのもあって、底がベチャっとなったのもあったの😩
でも美味しかった〜(*´艸`*)
リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
大きいよね😂😂
今回は綺麗に作りたくてyoutubeで肉まんの包み方検索したでありますっ
( ̄^ ̄)ゞ
中国人の本格的なやつを真似したら、技量不足で大きさがバラバラになったでありますっ( ̄^ ̄)ゞ
✋サイズのも出来ちゃった😂😂
リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
アツアツほかほか、食べたい♪
私もパンの成形とか大きさバラバラの時ある^^ゞ 最後ミニパンになったり 笑
やっぱり大きい?😍
YouTubeで探すところ好きだよ😆💖💖
食べたぁい〜(*^◯^*)笑
餡が今までになく美味しくできたよ😍😁✌
今回は白菜入りだから、もっと底を厚く皮延ばした方が良かったかも💦
ちょっと汁が染み出ちゃったのもあったよ😂😂
はじめまして(●ˊ̱˂˃ˋ̱●)ノシ
フォローありがとです👯👯
パン作れない私でも出来たから多分簡単ですよ〜🙋
レシピには書きませんでしたが、白菜入れると汁が出て肉まんの底がビチョっとします😩
めちゃ底を厚くするか、白菜をやめるかのどっちかかもです😂😂
わかる〜😂😂
って私パン作ったことないんだった😫笑
最初に八等分にしたはずなのに大きさバラバラだった😩😂なんでやねん。
ちょっと白菜から汁出過ぎた気がするけど、美味しかったyo!😍✌
リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
\(//∇//)\
餡の味付けがすごく上手くいったよ😍😍✌😁
白菜入れたの失敗な気もするけど気にしないっ(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
汁がすごく出ちゃって小籠包みたいになった😂😂
めちゃうまそうだけど、レシピみたら無理〜ლ(✪ฺД✪ლ)
智ちゃんの底力見せてもらったわぁ〜ʢٛ•ꇵٛ•ʡ*✲゚*。ʚɞ⋆ྉ
手づくり肉まんイイですよね、僕も冬になると作ります。
二ヶ月くらい前に肉まんと、包み方の図解、チャーシューまんのレシピをアップしてるので、一度のぞいて下さい。参考になれば…😋👍
ともこさん、フォローありがとうございます💓💕よろしくお願いします。😁👍
志野さんこーゆーの得意そうだよ⁇😃
という自分もこの皮全然納得行くデキじゃ無いんだけど😂
でもパン作れない私ならこんなもんかな〜と😂😂😩
皮はさて置き、中の餡がすごく美味しかったの😍
リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
こちらこそありがとうございます
m(o´・ω・`o)mペコリンコ
レシピ見せて頂きました😄
自分の作り方だと皮がイマイチなんですよね…😩 今回は白菜も入れたので底の部分の皮を厚くしたんですけど、ダメでしたねぇ😅
なので参考にさせて頂きまーす_φ(❐_❐✧メモメモ
リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
よろしくです👯👯
げげっ…(´Д` )
どっかの有名店の肉まんかと思うぐらいのクォリティの高さっ✨
間違いなく美味しいんだろ〜なぁ〜♥
香りのいい肉まん😍
手作り出来るって
智ちゃんすごーい*\(^o^)/*💖
参考になったら、うれしいです。あのレシピは30年くらい前に「きょうの料理」でやってた神戸南京町の老舗のレシピなんで、まちがいないと思います。ぜひ作ってみてください。楽しみにしてます😁👍
んふっ(((((((*ノ∀ノ)イヤン♡♡
見た目は我ながら良くできたと思う😁笑
次は皮をもっともっと厚くしてフッカフカにしたいな😍😍
我が家の蒸し器深いのにお肉詰め過ぎて、取り出すの大変だった😂😂
こーゆー季節物の料理って頻繁には作らないから、毎回コツを忘れてて苦戦するわ〜😩
でもね、今度からはこのタネで餃子作っても良いかも‼ってくらい中身が美味しくできたよ(●ˊ̱˂˃ˋ̱●)ノシ
リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
見た目には満足してるけど😂😂、皮がまだまだたよ😩
こーゆー季節物の料理って頻繁には作らないから、毎回コツみたいのを忘れちゃってる😅
メモしといてもメモ自体が行方不明になるし💦😂
リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
だって、ぜーったい美味しいもん👏👏👏