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レシピ
材料・調味料
米麹
150g
本みりん
150cc
醤油
150cc
千切り人参
1/2本
ゴマ
適量
作り方
1
鍋にみりんを入れ、沸騰させてアルコールを飛ばす
2
醤油を加え、沸騰させないように温めて火を止める
3
人参、ゴマを加えて冷ます
余熱で人参に火が入ります
4
人肌程度に冷めたら米麹を加える
5
一週間程度で完成💕

ヨーグルティアがあれば、55度設定の2〜5時間でも作れます✨
ポイント

醤油を温めてから加える事で、麹の力を引き出しています
みりんは美味しい本物の味醂を是非使ってください(๑′ᴗ‵๑)

みんなの投稿 (14)
我が家は味醂が入ります
最近は醤油麹といって、ブームなんですね(๑′ᴗ‵๑)💦
これも何年も作り続けています
ディップ、卵かけご飯、豆腐、納豆、和えものなど
何でもござれです((´艸`*))✨
醤油麹造ってみます✨
To: kimonobizin さん
是非❤
美味しい醤油と味醂を使うのがコツですよ(๑′ᴗ‵๑)✨
醤油と麹のみでしか、作ったことないので、かもねぎさんのレシピで作ってみたいです(^▽^)y
To: tomoemoe
😊ありがとうございます(^O^)/
To: nikori さん
コメありがとうございます
作ってみてください((´艸`*))💕
刺身にもよく合いますよ〜❤
To: okakima さん
アップ楽しみにしています((´艸`*))
ayu
この器、他のもですが、超好みです!写真も中身も綺麗😍
To: neko7969 さん
キャ〜嬉しいです((´艸`*))✨
ありがとうございます💕
見つけました。ありがとうございます。 作ってみます。(・∀・)
To: yu35 さん
返信遅くなりました💦
見つかって良かったです✨
出来あがったかな?( *´艸`)
まだなのです。麹は、買ってきてそのまま。
作ったら、アップしまーす。
To: yu35 さん
ありがとうございます💕
出来上がりが楽しみですね✨
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