• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/21
  • 3,001

サーモンのタルタル風

レシピ
材料・調味料
スモークサーモン(2〜3cm幅)
120g
玉ねぎ(2cm角)
40g
ケッパー
20g
レモン汁
大さじ1
EXV.オリーブ油
大さじ2〜3
ディル(葉先をちぎる)
1〜2本
モツァレラチーズ(1cm角)
1/2個(60g)
こしょう
各適量
作り方
1
玉ねぎはバーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)でごく細かなみじん切りにする。塩少々をふり、布巾に包んでもみ、濁った汁が出なくなるまで流水にさらし、よく絞る。
2
スモークサーモン、ケッパー、ディル、モツァレラチーズをバーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)でざっと細かくする。塩、こしょう、レモン汁、EXV.オリーブ油、1を加えてさらに混ぜる。
3
器に盛り、ディルを飾る。軽くトーストした薄切りパンなどにつけていただく。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (85)
リスナップ (2)