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手料理
  • 2018/05/21
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麻婆豆腐丼とモヤシのナムル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
もやし
一袋
ぐらぐらに沸かしたお湯
塩昆布
お好みで
ゆず胡椒
小さじ1
ごま油
大さじ1
中華スープのもと
小さじ1
作り方
0
もやしに熱湯を回しかけよく水気を切る。パリパリの食感を残したいので絶対茹でない
1
残りの調味料をよーく混ぜて、
はい!出来上がり
ポイント

ご飯のおかずにもおつまみにもめちゃうま。
とにかくモヤシを茹でないこと。
作りたてはシャキシャキ、パリパリの食感がおいしく、冷蔵庫で一晩寝かしたら翌日はしっとりしてます。味変できて一皿で二度おいしい!

みんなの投稿 (1)
もやしのナムル

超簡単でうまい!

賞味期限ぎりぎりのお豆腐をどうしても使いたくてクックドゥの麻婆豆腐の元で合わせて丼にしました。

もやしのナムルは30秒(お湯沸かしてから)で出来上がります。
詳しくはレシピにて
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