• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/29
  • 1,068

バターも卵も使わないੈ✩レモンクリームチーズマフィン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
ドライイースト
2g
調整豆乳
60g
ハチミツ
30g
菜種油
大さじ2
きび砂糖
大さじ2
クリームチーズ
100g
ヨーグルト
40g
レモン汁
小さじ2
粉糖
30g
作り方
1
⠒̫⃝豆乳は室温にもどす。
❁を混ぜる。
2
ボウルに*を入れヘラですり混ぜ、豆乳を3回に分け加えて混ぜます。
3
粉を振るい入れドライイーストも加えて混ぜます。
4
ラップをかけて高さが2倍になるまで発酵させます。(3時間くらい)
5
発酵したら、ヘラで底からぐるっと混ぜ、型の半分まで生地を入れる。真ん中にクリームチーズを入れ、残りの生地をかぶせる。
6
180度のオーブンで20〜25分焼いて完成❁
ポイント

パンみたいな感じです* ੈ✩‧₊˚

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (70)