• お気に入り
  • 283もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2021/05/09
  • 7,197

空豆と白海老のかき揚げ 馬告塩で

レシピ
材料・調味料 (4個分)
そら豆
12粒
冷凍白えび
一袋
薄力粉
大さじ4
片栗粉
大さじ2
焼酎
大さじ2
冷水
大さじ2〜5
ひとつまみ
……………
ひまわり油(揚げる用)
適宜
馬告塩
馬告
適宜
讃岐の藻塩
適宜
作り方
1
そら豆の皮を剥き、白えびは解凍して洗って水気をふき、4等分に分けておく。
2
衣をさくっと混ぜて4等分にしたえびとそら豆を絡めて170度に熱した油で揚げる。
3
馬告をペッパーミルでひいて塩と混ぜる。
ポイント

かき揚げは修行がたくさん必要だ。

みんなの投稿 (15)
宅配に冷凍の白えびが混ざってたので。
気になってた話題の馬告(マーガオ)、カルディで取り扱ってたので取り寄せてもらった。レモンと何かの香りの爽やか胡椒って感じで何にでも合いそう👍
#かき揚げ #そら豆 #白えび #馬告 #マーガオ
かおるさん♡こんにちは😃

うわー♡♡
白エビって食べた事ないよー!
そら豆と相性良さそうやし
マーガオ⁈
塩、胡椒の爽やかな感じですかな⁈
かき揚げにピッタリな感じする♡♡

また箸置きもそら豆で
にくい演出✨✨
白エビ!カラッと揚がってて美味しそう!箸置きもそら豆😃可愛いですー💕
かおるさんの投稿楽しいです。マーガオ?初めて!...昨日の錦鯉もなんてステキな!..
いつも完璧な仕上がりでお店みたい
かおるさんちに行きた〜いです!
かおる から おかち
おかちさん、こんばんは🌟

香川には小エビがおる❣️
こっちでは手に入らんけど…。

白えびは皮が小エビより殻が柔らかくて味も繊細な感じやわ。瀬戸内の小エビいつものでもおいしいけど、ちょっと小さめってのが売ってたらさらにかき揚げにサイコーやね👍
かおる から かおる
マーガオ、カルディでちょびっとだけ入ってた袋が300円くらいやったで。店頭になくても言うたら取り寄せてくれる🙋🏻‍♀️
台湾の原住民が食べてるレアなスパイスらしいわ。レモングラスみたいな香りがしてちょっとにがめの胡椒って感じやったわ👍
かおる から エコル ピコ
エコルさん、こんばんは🌟
ひゃーありがとうございます😆お恥ずかしいです。
私も「エコルずし」にお邪魔したいです🤤
マーガオ、オススメです🙆🏻‍♀️
かおるさんこんばんは😉
シンプルで、美味しそうです😋
マーガオって売ってたかも☺️試してみよかな😃
かおる から レオン
こんばんは🌟
新しい味。何にでも合いそうですよ。
ペッパーミルも必要です🙋🏻‍♀️
レオン から かおる
了解です。ペッパーミルはカルディのとこに
売ってるのでいいですよね?😋
かおる から レオン
はーい🙋🏻‍♀️私もカルディで売ってるGABANのミルをついで買いしましたよ。
エコル ピコ から かおる
かおるさんにきてもらえるならもっと練習しなくては!
胡椒餅の素手に入れました!
作るの楽しみです!
かおる から エコル ピコ
わーい❗️ヒカリモノときゅうりは抜きでお願いします🙏
たのしみだなぁ🙋🏻‍♀️
白エビ高級、美味しそうですね〜💕
こちらでは、なかなか食べられないですよ。お寿司屋さんにいかないとって感じです。
かおる から あっちゃん
あっちゃん、こんにちは🌞
ねー。私も生は富山で数回しか食べたことないです😄
これは冷凍です。宅配の定期便の中に入ってて、自分で調理できるのはかき揚げしか思いつかなかったよ😆
エコル ピコ から かおる
はーいきゅうり!抜き😃二女と同じです❣️
もぐもぐ! (283)
リスナップ (18)