• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/09/23
  • 269

簡単ローストポーク

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚肩ロースに塩麹を全体に塗り、ブラックペッパー、パセリもまぶし、一晩置く。
2
①の肉を熱したフライパンで表面に焼き色をつけ、アルミで包む。
3
オーブンを210度に温め、アルミに包んだ肉を15分焼く。
4
焼き上がったらそのまま冷めるまで置いておく。
5
冷めたらお好みの厚さに切って出来上がり〜
ポイント

塩麹を塗ったお肉は冷蔵庫に入れて一晩は置いてください。
私はビニル袋に塩麹とお肉を入れてモミモミして、焼く時にブラックペッパーやパセリを振り掛けてます😅

みんなの投稿 (1)
簡単なのに美味しいローストポーク出来ました✨
見栄えが悪いのは私が盛り付け&写真を撮っているので仕方ないのですが…味ば裏切りません‼︎
塩麹でしっとり旨みもぎゅっ‼︎
そのままでも、からしやわさびでも、焼いで出た汁とマスタードを煮詰めたソースでも美味しかったですよ〜

#簡単料理 #節約料理 #豚肩ロースブロック #塩麹 #麹料理
もぐもぐ! (41)