• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2014/08/24
  • 471

まーぶる(marbure)'s dish photo at 2014-08-24 02:12

レシピ
作り方
0
マグロのちあいを洗ってよく水気をふき取り

一口大にカットして
タレに漬け込む

このまま冷凍保存もオッケー
ポイント

片栗粉をまぶして揚げると
竜田あげ

パン粉をつけて揚げるとフライに

マグロのちあいは黙ってると
豚肉と思って家族は食べています

みんなの投稿 (2)
マグロのちあいってとっても安くて
栄養豊富なので綺麗なの見つけたらいつも買います
今回は400gくらいで100円でした

これを食べやすくカットして
生姜たっぷりで漬けにして
小分け冷凍しています

今回は冷凍前にちょっと残して
ねぎまにしてみました

グリルで焼くだけやから簡単です
居酒屋ぽくでちょっと嬉しい
漬けにすれば臭いも気にならず、美味しいですよね!
もぐもぐ! (68)
リスナップ (3)