• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/09/30
  • 387

タコライス

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
米を洗って炊飯器にセットし、1.5合ぶんの水を入れる。
その上に洗ってアルミホイルで包んだじゃがいもと卵を乗せて普通に炊飯する。
2
にんにくと玉ねぎはみじん切りに、トマトは1cm角にカット、レタスは千切りにする。
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにく、玉ねぎ、ひき肉を炒める。パラパラになったらソース、ケチャップ、塩こしょうで調味する。
4
ごはんが炊けたらじゃがいもと卵を取り出し、皮と殻をむく。
じゃがいもの皮も手で剥けます。熱いので気をつけましょう。
5
ボウルにじゃがいもと卵、マヨネーズ、塩こしょうを入れてフォークでつぶしながら混ぜ、ポテトサラダを作る。
6
皿にごはんをよそい、レタス、ひき肉、トマト、シュレッドチーズの順にのせる。
ポテトサラダをサイドに添えてできあがり。
みんなの投稿 (1)
簡単レシピのタコライスです。付け合わせのポテトサラダに使うじゃがいもと卵はお米の上にのせて炊飯器で一緒に炊いて時短してます🥔🥚
タバスコをふると美味しいです🙂
#おうちごはん#おうちカフェ#タコライス#手作り#レシピ
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)