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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白身魚
1尾
オリーブオイル
大3ぐらい
ニンニク
2カケ
あさり
適当
ミニトマト
適当
アスパラ
適当
オリーブ
適当
白ワイン
約150ml
こしょう
パセリなど
作り方
1
白身魚は下ごしらえ。塩ふって5分放置。ニンニクは潰す。
2
■野菜の下ごしらえ…ミニトマト半分、アスパラ斜め切、オリーブ半分し種抜。
3
オリーブオイル弱火にかけ、ニンニク投入し香りを出す。火を強めて、お魚の表裏面をパリッと焼く。
4
■食材をスペースに投入。白ワインを振り入れアルコール分を飛ばしたら、蓋をして中火で10分蒸し煮。塩こしょうで微調整
5
最後にオリーブオイルをタラリと回しかけ、パセリのみじん切り(写真はイタリアンパセリ)を飾る。
ポイント

写真は黒ソイです。
最後にお好みでレモンを絞ってもいいよ。

みんなの投稿 (15)
うまそ!
To: sudap
青森産黒ソイが半額GET!
黒ソイ🐟いいですね👍
To: shunk
フォローありがとございます!
煮過ぎちゃったけど、素材の上手さでOKでした(^^)
To: kabayaki
仕事で帰りが遅いので、普段スーパーで魚丸々一尾はなかなか出会えず…奇跡の一尾です(*^^*)
To: hacchi83 さん、
よかったですね。私は黒ソイの煮つけを食べて、黒ソイのファンになりました😋🐟
To: sudap リスナあざーすっ(^^)
To: kabayaki
ソイの煮付けって最高に贅沢ですよね〜(^^)蒸して餡掛け、揚げても美味しい👍お刺身はまだ未経験です。
To: hacchi83 さん、
いろんな食べ方でおいしくできるのですね。煮つけ以外、食べたことがなかったです😅
To: kabayaki
まだ知らない美味しい料理ってワクワクですよね。ぜひご賞味下さい(^^)
はぁーい、いただきま〜す💕💕💕
わぁぁ!
スゴイ!スゴイ!
(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥

⭐ポチッと👍
To: miyurou
ゆみさん〜リスナありがとうございます!
半額ラス1GET(*´ω`*) !
この時期の白身魚は美味しいですね〜
ますみさん
こっちまで良い香りが〜(*˘▿˘✽)
美味しそうです(*^ー゚)b
To: sakuranbo4
白身魚はこの時期美味しいですよね(^^)
今日はニンニク臭プンプンでお仕事です。みんなと距離とって話してます〜
レシピのせてみたので、麻希さん、良かったらどうぞ(^^)
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