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手料理
  • 2020/09/28
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手羽元と野菜のオーブン 焼き

レシピ
材料・調味料
手羽元
8本
じゃがいも
2-3個
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ2
適量
胡椒
適量
醤油
大さじ1/2
ワイン(甘口)
大さじ2
ローズマリー(乾燥のものでも可)
1本
にんにく
小さじ1
作り方
1
ポリ袋に塩胡椒、醤油、ワイン、醤油、みじん切りにしたにんにく(チューブでも可)、ローズマリーを入れ揉んで混ぜ、手羽元を加えてさらに揉み、30分〜一晩置く。
2
ジャガイモはよく洗い皮ごと一口大に切り、水に数分つける。
3
1のじゃがいも を耐熱容器に入れ、水を大さじ1入れラップをして600wで4-5分加熱(この時まだ固くて大丈夫)。
4
玉ねぎは芯を残してくし切りにする。
5
1にジャガイモを入れ、潰さないようにざっくり混ぜる。
6
耐熱容器に玉ねぎと5を入れて、200度にあたためたオーブン でで40-50焼く。
(焦げ目が着いたら、途中でアルミホイルを上に乗せる)。
ポイント

野菜は、玉ねぎ、ポテトの他に、ミニトマトやパプリカ 、ナス、ズッキーニなど、その時冷蔵庫にあるものでいつも作っています。ワインは甘口のものや果実酒などがおすすめ。なければ料理酒+蜂蜜(砂糖)少量でも可です。

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