• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/11/09
  • 2,705

フラフ🍭マシュマロクリームとさつまいものキャセロール

レシピ
作り方
1
耐熱皿にマッシュさつまいもを敷く⇨マシュマロクリームを好きなだけのせる⇨180℃9分 マシュマロに焼き色がつくまで、焦げに注意だそう

トースターで5分でもよい感じでした
みんなの投稿 (9)
アメリカ大統領選挙、、、まさかトランプになっちゃうなんて😱 女性大統領を期待したので私としてはがっかりです。どうなる!?アメリカ!

さて、フラフって知ってますか? お店で見かけて気になって購入しました。マシュマロクリームだそうで、食べ方の一つにスイートポテトにのせて焼くというのがあったので、やってみました!さつまいも部分はSakurakoさんのラム芋ようかんデス! sakurakoさんこんなになりましたよ。うーん、マシュマロクリームが危険な甘さ😙 マシュマロをのせて焼いても良いみたいですよ。フラフあとは何に使おう…
フラフ、初めて聞いたわ👂
言葉の響き通りの雰囲気ね❗️
とっても甘そう…😁

私もまさかまさかと思ってたわ〜♠️
cocoa から izoom
カルディで人気らしい。ともかくあっまーい😵 見本の写真はポテトの周りにケーキのように塗りたくっていたけどそんなことしたら食べられない、と思い、私的にはひと匙です。焼くとメレンゲみたいでおいしかったよ😘
cocoaちゃん、おはよー👋😆✨☀

私も最近フラフの存在知ったの~🎶
卵白にコーンシロップ、砂糖を入れて作るんだよね。
カップケーキに絞り出したり、クラッカーのディップに使われてたけど、お砂糖を結構使ってたから甘いクリームなのかな?

販売もしてるんだね~!😲
お芋にフラフ!新しい食べ方だわ😆
私も食べてみたいなぁ😆

嬉しい食べ友ありがとう❤
りずむん💗 知ってた? 売れ行きが良かったので思わず買ってしまったの。流行りに弱い私。日本のマシュマロより甘いかも💧強烈な感じ…
cocoa から sakurako
sakurakoさん、こんばんは。
フラフ、うん🇺🇸だね、という味です。私も調理例を見たんですが、すっごくベトベトしていてこれをどうやって絞り出すんだろう??と思います。ウーピーパイを作りたかったけど、甘すぎかなぁ
さつまいもやかぼちゃにマシュマロのせて焼く、という料理はthanksgiving の定番らしいです。あったかい🍠と焦げたマシュマロがなかなか美味しいかも。日本のマシュマロでならリピしてもいいかもです😂 芋ようかんの砂糖は少なめなんですけど、フラフをのせるなら砂糖なしでオッケーでした😅 この甘〜いクリーム塗ってパンを食べるのか、アメリカ人てすごいな! いろんな意味でアメリカをなめてました💧
cocoa から sakurako
といいつつ、実は今夜もリピしちゃいました😜 sakurakoさんマシュマロのせ意外にオススメです
え?
KALDIにあるの~行かねば!!
↑絞りだすのは難しそうなのね……
デコしたカップケーキに憧れてみたけど

同じくKALDIに「デュカ」って売ってるんだけど、これは絶対あれだ~と思って買ってみました。エジプト塩♡
cocoa から うさかめ
わぁ本当だ、エジプト塩!最近作ってないなあ、また食べたくなっちゃったよ。フラフはくら〜っとするほど甘いです😱 マシュマロが溶けてるとこんな強烈さなんだろうか。そのままより少し焼いた状態が美味いね。週末、フラフトーストしてみようかな
もぐもぐ! (85)
リスナップ (10)