• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/18
  • 661

麻婆三昧

レシピ
材料・調味料
豆腐
1丁
牛挽き肉
200g
茄子
一本
春雨
適当
長葱
適当
ニンニクの芽
適当
豆板醤
大匙1
甜麺醤
大匙1
豆鼓醤
小匙1
ニンニク
一片
花椒ホール
適当
粉唐辛子
適当
鶏ガラスープ
150cc
紹興酒
大匙1
醤油
大匙1
水溶き片栗粉
大匙3
ラー油
適当
花椒
適当
作り方
0
豆腐を煮立てないように茹でる
1
中火で挽き肉を焦がす位に炒める
油が透き通ったら弱火にして☆を焦がさないように炒める
香りがでたら中火で野菜を入れて炒める
火が通ったら★を入れて豆腐を煮る
2
長葱を入れて火を止め水溶き片栗粉を入れる
ラー油を入れて強火で焼き付ける
花椒をふる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)