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手料理
  • 2020/05/29
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フルーツトマトとバジルの冷製カッペリーニ✨✨✨夏先取りだな!(^_−)−☆✨💛

レシピ
みんなの投稿 (13)
時期的にちょっと早い気もするけど、今年お初の冷製パスタを作ってみた。


まず、パスタを茹でよう。

パスタはディチェコのカッペリーニを選択。
冷製パスタを作る時はアルデンテにはしないこと。表示の時間より1、2分長めに茹でてから氷水で〆るんだ。それでちょうどいい硬さになるよ。しっかり水気を切っといてね。


次にパスタソースを作ろう。

トマトの皮を湯剥きして種を取って刻む。火を使うのはこの時だけ。後はボールの中で材料を混ぜるだけだ。
材料は刻んだトマト、刻んだニンニク、刻んだセロリ。刻んだバジル、それらをボールに入れてトマトソース、トマトジュース(水でもいいよ)、オリーブオイル、好みでオレガノなどのハーブを入れて、塩・胡椒で味を調える。

後はソースの入っているボールにパスタを入れて和えるだけだよ。

どんなパスタでも言えることだけど、一度に作る量は二人分くらいが作りやすいよ。
一人前70〜80グラムなら三人分でもイケるけどね。
それ以上はやらんほうが無難だな。(*´∀`*)


五月末とはいえ、徐々に暑くなってきたからね、そろそろこういうのも良いかもね。簡単で美味しいしね!(^_−)−☆✨✨💛



#冷製パスタ #冷製カッペリーニ #ユスラウメ #バジル
古尾谷りかこ から イチロッタ
早速来ましたね~~♪ヽ(´▽`)/
冷製パスタ!!
真っ赤なトマトが美味しそう!
セロリの隠し味 いいね♪
イチロッタ から 古尾谷りかこ
ありがとう❣️りかこちゃん!\(//∇//)\✨💛

そう!セロリがええ味出してるんよ、隠れんくらい入れてるけどね。(^_−)−☆✨💛

これはいくらでも食べられるヤツだけど、ニンニクのみじん切り入れてるやん、入れすぎると大変なことになるよ。

ま、テレワーク中だから関係ないけどね❣️(^_−)−☆✨✨💛
古尾谷りかこ から イチロッタ
でも
にんにくがないと始まらないんだよね~《*≧∀≦》
イチロッタ から 古尾谷りかこ
おはよ〜❣️りかこちゃん!(*^▽^*)✨💛

そう、ニンニクがないとどうにもならんな。
週末だからね、今日明日はニンニク食い放題!朝からパスタ🍝でも作るかなぁ❣️

しっかり週末を楽しんでね❣️(*^▽^*)✨💛
古尾谷りかこ から イチロッタ
イチさん おはよー♪

ニンニク食い放題! って(笑)
朝からパスタ食べたのかな~
我が家もお昼 パスタにしようかな♪

イチさんも良い休日を ね(о´∀`о)ノ"*
イチロッタ から 古尾谷りかこ
りかこちゃん❣️こんにちは〜\(//∇//)\✨💛

朝から味噌らーめん🍜食べた。80センチの真鯛の頭からフュメドポワソン取って、ニンニク、生姜効かせて味噌で溶いた。

まあ、見た目が見た目だから載せることはないと思うけどね。ニンニクたっぷり美味しかったよ。(^_−)−☆✨💛

あ、うちも昼はパスタにすっかな、簡単だしな。(〃ω〃)✨💛
古尾谷りかこ から イチロッタ
こんにちはー♪

うわっ 朝から大仕事!
そして 朝から高級ラーメン(笑)
美味しそうだわ~(*´ω`*)

我が家はやっぱりパスタランチでした
投稿はいつものように時差あり で(ノ_・,)
イチロッタ から 古尾谷りかこ
お!パスタランチか❣️楽しみだな。(*≧∀≦*)✨✨💛

うちはクロックマダムだよ。一応写真撮ってるから載せるかな?どうしよう。こないだやったしな。ε-(´∀`; )

それでは引き続き週末を楽しみましょうね。(*´∀`*)✨✨💛
古尾谷りかこ から イチロッタ
クロックマダム!!
見なくても美味しそうだけど 見たい~見たい~ヽ(・∀・)ノ
私なんかいつも同じのローテーション(笑)何なら毎年同じように

ありがとう~
イチさんも ね(*^^*)
イチロッタ から 古尾谷りかこ
りかこちゃん❣️ありがとう。(*^▽^*)✨💛

今、出したとこだよ、ついでに味噌らーめんも出しちゃった。

絵になってないけどね、お味は文句なしだよ❣️(*´∀`*)✨💛
古尾谷りかこ から イチロッタ
早速 ありがとう~
今 行って来た所よ!
お魚先生が作った味噌ラーメンだからお味は間違いなしね(*^^*)うんうん
イチロッタ から 古尾谷りかこ
ありがと〜\(//∇//)\✨✨💛

らーめん!豚骨スープと合わせてダブルスープにしたらもっと美味くなりそうだな。
豚🐖捕りに行くか!養豚場に。(*≧∀≦*)❣️

いっぱい遊んでくれてありがとう〜(*^▽^*)✨💛
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