• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/09/04
  • 2,100

秋刀魚御飯

みんなの投稿 (6)
38
秋刀魚塩焼には、蕪・むかご・酢橘・大根おろし・翡翠銀杏添え。

秋刀魚御飯は、頭、骨、内蔵に塩して焼いたもの・昆布・生姜・塩・薄口醤油で炊きます。ちょいとおこげつけて香ばしく頂きます。

秋の献立でした(o^^o)✨
桜央里 から 38
38さん、ヾ(დ☣‿☣)ノ コンニチハ

(。☉■☉)ワァオ☆美味しそう❤️❤️❤️秋の味覚ですね〜‼️

秋刀魚ご飯って難しそうですが、、38さん凄いですね😃🎵

おこげまで美味しそう😍⤴️⤴️
38
桜央里さんこんにちは✨

ありがとうございます〜、わあ〜めちゃんこ嬉しいわあ〜\(//∇//)\✨

料理教室の先生に教えて頂いたんですよ〜、三枚におろした秋刀魚の頭と骨をこんがり焼いて、生姜と昆布と薄口醤油で味付けして炊きます(o^^o)✨

私も桜央里さんみたいにお酒に合うお料理アレンジとか出来るようになりたいです〜*\(^o^)/*✨
本当に美味しそうです!!!!秋刀魚ご飯食べてみたい〜( ^ω^ )
38 から みっちん
みっちんさんこんばんは✨

ありがとうございます〜、嬉しいなあ〜(o^^o)✨
秋刀魚ごはん美味しいです!
是非ともちょいとおこげにしてください( *`ω´)b✨
おちゃわん から 38
初めましてこんぱんは🌃
フォロー有り難うございます❤
どれも美味しそうですね😍

私は、誰でも作れるお料理しかできないのにフォローしてくださって恐縮です😅 勉強させてくださいね("⌒∇⌒")
もぐもぐ! (142)
リスナップ (12)