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手料理
  • 2018/01/20
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ヌテラのシフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
黄身
4個
ヌテラ
150g
25g
お湯
40g
薄力粉
65g
白身
4個
砂糖
30g
作り方
1
砂糖と白身以外を混ぜて黄身生地を作ります
2
白身と砂糖でメレンゲ生地
3
黄身生地に1/3のメレンゲを入れて混ぜます
4
3の生地をメレンゲのボウルに入れて混ぜ合わせます
5
しっかり混ぜ合わせたら型へ170度予熱30〜40分 焼く
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ヌテラを消費すべく焼いたシフォンケーキ
覚え書きです

ヌテラは甘みと油分があるので
いつもより油を減らし
黄身に砂糖は入れていません

黄身生地が重く
メレンゲと合わせるとと プレーンより
シュワシュワと泡が消えてしまった!
想定内ではあったけど 焦る
ヌテラが多過ぎたか!?
と、思ったけど
焼き上がりは いつもと同じ高さ♪

味も 見た目のチョコ感よりも
ナッツを感じられて美味しい!

試作としてはまずまずかな😁
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