• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/01/05
  • 944

自家製柚子酵母でチーズクリームロールと白あんぱん

みんなの投稿 (7)
柚子酵素シロップの残りから酵母起こして皮はピールにしてクリームチーズと合わせてクリームチーズロールにして、お正月に作った白餡で白あんパンも作りました

今年一番のパン焼き楽しかった!
大変遅れましたが…フォローありがとうございます(>_<)
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ☆
クルクルした形が可愛いですね♪
僕も今年はパンを勉強しようと思ってますが自家製酵母って憧れます(^-^)
ひとみ から ホッシー
こちらこそよろしくお願いします☻
ひとみ から キヨシュン
私は何もかも自己流でちゃんと習った事が無いから失敗だらけです(笑)
自家製の酵母ってなんか赤ちゃん育ててるみたいで愛着湧いてきます^_^
自家製酵母なんて凄い(≧▽≦)
私はドライイーストばっかりです。。。(~_~;)

フォローありがとうございます。どうぞ宜しくお願いしますね~󾌳󾮕
リスナップもありがとうございま~す󾬏
もぐもぐ! (126)
リスナップ (5)