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手料理
  • 2015/06/30
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チャーシュー

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
豚肩ロース
ブロック2つ
醤油
適量
日本酒
適量
昆布
適量
ザラメ
ひとさじ
サラダ油
ひとさじ
玉ねぎ
1個
長ネギの青い部分
生姜
2片
にんにく
1片
作り方
1
鍋にサラダ油を一さじを引き、豚肩ロースの表面をしっかり焼く
2
醤油と日本酒を2:1で入れ、肉がひたひたになるまで入れる
3
玉ねぎ(皮むき後)、長ネギの青い部分、にんにく、生姜(輪切り)、ザラメを入れ、2時間くらい煮込む。一度、肉をひっくり返す
ポイント

みりんを入れてもいいが独特の甘さが出ますが、そこはお好みです。

みんなの投稿 (1)
煮汁で味玉を作っても美味いです。煮汁にゆで卵を2時間くらい漬け込むだけです。
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