• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/11/15
  • 2,328

簡単チキンナゲット

レシピ
作り方
1
玉ねぎをすりおろしてから材料全部をよーく粘りが出るまで混ぜる
2
油を熱してスプーンですくってポトンとおとして揚げる
ポイント

スーパーによっては精肉コーナーの人に頼めばとりむね肉のを皮とってミンチしてくださいって頼めばしてくれますよ
あとはフープロがあるかたはフープロでミンチを作って材料を加えたら手が汚れないです

フープロの刃の洗いかた
使い終わったフープロの容器をあらってもう一度セットして中にぬるま湯と洗剤を入れてガーってしたら刃はきれいに洗えます
フープロの刃を洗うの怖いもんね

みんなの投稿 (2)
とりむね肉のミンチが安かったのでお弁当のおかず用にチキンナゲットを作りました
ほんとは、むね肉の皮を取り除いてからミンチにした方がマッ〇のナゲットの食感になります。
横着者なので衣はつけませ~ん
チキンナゲット作れるんだ〜( ̄◇ ̄;)すごーい
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)